Рейтинг самых богатых людей планеты по версии издания Forbes

Стали известны результаты работы аналитиков всемирно известного журнала Forbes. В этом году совокупный доход самых богатых людей планеты возрос на 4% по сравнению с предыдущим соответствующим периодом. По мнению издания иерархия богачей выглядит следующим образом.

  1. Джордж Лукас. Американский кинорежиссер в очередной раз получил пальму первенства в списке самых респектабельных людей мира. Его состояние составляет 5,4 млрд долларов.
  2. Стивен Спилберг. Звезда киношного кадра, которая радует своими работами не одно поколение любителей кинематографа снова в тройке лидеров по мнению знаменитого журнала. Второе место Спилбергу позволяют занимать 3,7 млрд долларов капитала.
  3. Опра Уинфри. Телеведущая, шоу вумен, непревзойденный менеджер своих проектов по праву замыкает тройку самых богатых людей планеты. Империя Опры не теряет популярности вот уже много лет, она остается звездой телестудии номер один для десятков миллионов телезрителей. Состояние амбициозной и популярной теле дивы составляет 2,8 млрд долларов.
  4. Майкл Джордан. Спортивные лавры звезды баскетбола подняли спортсмена на четвертое место в рейтинге. Его кровные заработанные составляют кубышку в 1,7 млрд долларов. За последний год кудесник мяча и сетки стал богаче на 400 млн долларов.
  5. Кайли Дженнер. Модель выходила свое состояние под подиумными софитами. Состояние красотки составляет 900 млн долларов.
  6. Рэпперы Jay-Z и Diddy находятся почти в равных материальных условиях Их состояние составляет соответственно 900 и 825 млн долларов.
  7. Дэвид Копперфильд наколдовал себе состояние в 875 млн. Иллюзионист продолжает работать. Так что имеющиеся миллионы для него вовсе еще не предел.
  8. Тайгер Вудс. Самый благородный и дорогой вид спорта — гольф — дал спортсмену соответствующий выхлоп. Его состояние насчитывает 800 млн долларов.
  9. Джеймс Паттерсон. Автор детективов доказывает, что вечный жанр никогда не станет менее популярным у миллионов читателей. Состояние писателя составляет так же 800 млн долларов.

Специалисты Forbes по традиции считают совокупный доход знаменитостей от их бизнес проектов, стоимость недвижимого и движимого имущества, им принадлежащего. А главным условием попадания в рейтинг является гражданство Соединенных штатов, и заработок миллионов на личной славе и популярности.

Добавить комментарий

Adblock detector