Мировые знаменитости, которые достигли славы, вопреки проблемам в развитии

Часто дети, которые являются особенными, не такими, как все, подвергаются гонениям и насмешкам со стороны сверстников. Но эти «не такие, как все», иногда не придают этому никакого значения. Они спокойно и уверенно идут своей дорогой. Из некоторых особенных детей выросли знаменитости, которые известны во всем мире. Итак.

  • Стивен Спилберг. Мальчик имел проблемы, связанные с дислексией. В школе ему трудно было связать логически два прочитанных в книге слова. В юности Спилберг не мог поступить в киношколу по формулировке «бездарен». Преподаватели видели, что парню с трудом удается писать и читать. Педагоги списывали это на тупость и банальную лень Стивена. Диагнозы дислексия и диспраксия, которая предполагает проблемы с движениями, были поставлены режиссеру лишь в 2007 году. Это позволило творцу понять самого себя. Режиссер мог потратить 3 часа на чтение текста, который нормальный человек преодолеет за час. Сам Спилберг считает, что нейтрализовать медицинские проблемы ему помогло только его творчество.
  • Вуди Голдберг. Из-за своей «непохожести» на всех, Вупи приходилось терпеть издевательства ровесников. А когда она просто молчала в ответ, ее считали тупой и ленивой. Ее бабушка научила будущую звезду, что при большом желании, несмотря ни на что, можно добиться всего. Чтобы не доказывать всем вокруг, что она может учиться, как все, в 14 лет Вупи покинула школу. Она ушла работать сторожем на строительную площадку. Следующей работой Голдберг была продажа цветов, а затем — гример в морге. Девушка все это время очень грезила стать настоящим комиком. Вера в себя позволила Вупи получить заветный Оскар спустя некоторое время.
  • Джейми Оливер. Повар и ресторатор с безупречной репутацией. Кулинар ведет свое шоу на телевидении и открывает рестораны по всему миру. В детстве не мог прочитать несколько слов. Виной тому — дислексия. Как шутит сам Джейми, свою первую книгу он смог дочитать к 38-летнему возрасту. Это не помешало Оливеру стать супер профи в кулинарии и ресторанном бизнесе. Отец Джейми, зная, что высокоинтеллектуальный труд для сына недоступен, с детства приучал его работать руками. У отца имелся паб и ресторан. Так, год за годом, Джейми вырос в аса-профессионала, к которому прислушиваются миллионы поклонников.
  • Дэниел Рэдклифф. Актер с детства страдал нарушением двигательной системы — диспраксией. Иногда болезнь проявлялась и в речевых навыках. Однако, несмотря на кажущуюся невозможность, Рэдклифф пошел в актерство. Вопреки болезни, которая не позволяла нормально двигаться и говорить, актер, собственно, стал тем, кем есть сейчас.
  • Шер. Будущая певица так же подвергалась остракизму от сверстников в детстве. Всему виной дислексия, которую в то время врачи еще не диагностировали. По обыкновению ребенка считали глупым и все. Кроме чтения Шер плохо давались простейшие примеры на сложение и вычитание. Учителя же делали вывод, что девочка не соответствует своему потенциалу. Творчество помогло артистке найти себя в этой жизни, петь на сцене, играть в кино. Шер получила множество престижных наград в области искусства и ни о чем в жизни не жалеет.
Добавить комментарий

Adblock detector