Умерла божественная Монсеррат

О Монсеррат Кабалье известно каждому россиянину. Эту Приму оперы знал, без преувеличения, весь мир. Она дарила миру свое непревзойденное творчество много лет. Волшебный голос Примы будет звучать вечно. Ее не стало в начале сентября текущего года. Кабалье было 85 лет.

В последние годы у Монсеррат Кабалье обострились проблемы со здоровьем. Последний раз певица была госпитализирована из-за проблем с желчным пузырем. После этой госпитализации Монсеррат Кабалье уже не суждено было вернуться домой.

Оперной певицей были исполнены все самые популярные классические партии для ее сопрано. Артистка давала сотни концертов, она собирала тысячные залы почитателей прекрасного голоса. В дуэте с рок- и поп- звездами Монсеррат пела хиты ХХ и ХХI века.

Улыбчивая и прекрасная, обладающая тонким чувством юмора, певица была частой гостьей в России. Она пела с Николаем Басковым и называла его своим крестником. Похоронили Приму в родной Барселоне.

Монсеррат была очень долгожданным и достаточно поздним ребенком своих родителей. Много лет Бог не давал ребенка семье. В Испании, неподалеку от Барселоны, есть гора, которой приписываются волшебные свойства.

Поднимающимся на гору, молящимся людям, которые не могут родить детей, Господь обязательно подарит наследника. Мать Монсеррат так же поднималась на гору Монсеррат и читала сотни молитв, прося у Бога ребенка. Когда у родителей родилась дочь, благодарные мать с отцом назвали малышку Монсеррат.

Дочь же в свою очередь прославила свое имя на весь белый свет. Вряд ли много людей услышав имя Монсеррат, думают о горе в Испании с причудливыми очертаниями. Все сразу же вспоминают певицу с неземным голосом.

Добавить комментарий

Adblock detector