Зарплата шахтеров стала камнем преткновения для киевских министра и депутата

Митинг шахтеров, проведенный у Министрества энергетики в Киеве, выделился среди подобных мероприятий тем, что в конфликт друг с другом выступили представители власти, а не один из них с «простым смертным».

Среди последних событий, отмеченных в сводке киевских новостей, особое внимание привлекает сообщение о бастующих горняках и протестной акции, которую организовали они у здания Министерства энергетики. В частности, это мероприятие интересно тем, что на нём в рукопашной борьбе сошлись лица, наделенные определенными властными полномочиями. Речь идёт о народном депутате от партии «Воля народа», Сергее Шахове, и о министре вышеуказанного органа власти, Игоре Насилике.

Первый выступал на стороне шахтеров, терпению которых пришёл конец: они считают свои зарплаты низкими, не соответствующими количеству и сложности выполняемой ими работы. Последней каплей для министра стала, видимо, критика депутатом работы правительства Украины, которую он назвал позорящей честь страны. Вместе с рабочими, член раннее названной партии требовал немедленного погашения долгов по зарплате и повышения заработный платы шахтеров и горняков.

Речь Сергей Шахова была наполнена занятными фактами. Например, депутат потребовал объяснить, почему более сотни работников промышленного предприятия «Лисичанскугля», по постановлению руководства данной организации, должны быть сокращены. По мнению Шахова, это незаконно и возмутительно, ведь эти шахтеры потеряют источник дохода и не смогут прокормить свои семьи. Что касается конкретных личностей, то нардеп обратился к Насалику с просьбой пояснить, какие обстоятельства помешали министру выполнить обещание, данное им в 2017 году, а именно обещание возместить все задолженности перед горняками. Также это событие — митинг шахтеров — занимательно своим всеохватывающим и масштабным характером: в Киев специально для защиты своих интересов съехались рабочие промышленной отрасли со всех областей и даже самых удаленных уголков Украины.

Добавить комментарий

Adblock detector