Пес-герой во Флориде еще раз подтвердил справедливость фразы «Собака — друг человека!»

Паника и настораживающее поведение собаки уберегли детей от смертоносного укуса гадюки.

История, которая не может оставить равнодушной, недавно произошла в одном из городков американского штата Флорида. Мужчина, как обычно вышедший во двор на прогулку со своим четвероногим другом, обратил внимание на необычное и агрессивное поведение собаки, которое совершенно ей не свойственно. Неожиданно для хозяина пёс начал лаять и кидаться на некий, видимо, тревожащий его предмет. Мужчина, тщетно попытавшийся успокоить собаку, в конце концов обратил внимание на то, что заставило спокойное животное так странно и агрессивно себя вести. Американец проследил за направлением, в которое бросалась собака, и заметил в траве гадюку.

Гремучая змея, по словам хозяина пса-героя, впервые появилась в здешних местах: никогда ранее он не видел подобного пресмыкающегося. Если бы не настораживающая реакция собаки, гадюка смогла бы напасть на детей и нанести непоправимый вред, который привел бы к смерти маленьких американцев. Самому младшему из ребят было всего четыре года, и он, просто следуя детскому легкомыслию и любопытству, запросто мог приблизиться к змее, а в последствии и быть укушенным ею.

К изучению найденной во дворе американца змеи подключили сотрудников зоопарка Джексонвиля. Специалисты установили вид змеи. Ею был ромбический гремучник, обычный размер которых колеблется от 1,8 до 2,4 метров. Укус этой ядовитой змеи приводит к летальному исходу от 10 до 30% случаев. Также сотрудники зоопарка пояснили, почему реакция собаки была особенно своевременной: яд змеи представляет особую опасность для маленьких детей, организм которых еще не обладает достаточно сильным механизмом детоксикации.

Добавить комментарий

Adblock detector