Кости на детской площадке пробудят в ваших детях интерес к археологии

В Польше под детской площадкой были найдены древние “сокровища», подвергшие в шок местных властей.

Детские площадки и другие места для семейного отдыха в одном из городов Польши, в Быгдоще нуждалась в капитальном ремонте. Сказано – сделано: бригада рабочих начала перекладку трубопровода на одной из детских площадок. Но неожиданная и жуткая находка заставила строителей прервать свою деятельность, прежде чем они смогли приняться за работу в полной в мере. В верхнем слое почвы были обнаружены многовековые массовые захоронения в виде разобранных на кости скелетов людей. Администрация города приняла решение об экстренном прекращении всех ремонтных работ. Вместо этого на площадку были приглашены археологи, которые, по прибытию, сразу занялись профессиональными и многочасовыми раскопками с последующим подробным изучением обнаруженных реликвий. Итогом их деятельности стало обнаружение кладбища, захоронения на котором проводились в несколько слоёв., Изначально отметилось, что первое захоронение, по словам специалистов, можно датировать началом 17-го века. Также исследователи добавляют, что предположительно, кладбище как таковое перестало существовать после немецкой оккупации: его просто закрыли.

Повторная экспертиза показала аналогичные результаты: древнее кладбище существовало с 1600-х годов до 1945-года. Уже тогда, после принятия решения о закрытии кладбища местные власти намеревались избавиться от останков, но по непонятным причинам не выполнили запланированного.

На данный момент найдено около 80 тысяч скелетов, и уже быгдощская администрация, созвав специальную комиссию, ищут пути вывоза ценной для археологов, но, опасной для детей находки.

Добавить комментарий

Adblock detector