Нетта Барзилай использовала чужую песню на «Евровидении-2018»

«Евровидение» — это конкурс между певцами и музыкальными группами стран Европейского вещательного союза. Уже много лет это благородное мероприятие вселяет огонь в души зрителей и самих конкурсантов. Люди с нетерпением ждут целый год, когда уже они смогут увидеть это прекрасное зрелище, поболеть за своих любимчиков и просто зарядиться энергетикой, которую передаёт атмосфера этого, бесспорно, праздника.

Обмануть, либо подстроить что-то нечестно на Евровидении невозможно, правда всегда всплывёт и будет известна обществу. В 2018 году был 63 конкурс в мире, 26 участников приняли участие в финале, который прошёл в Лиссабоне (Португалия). Победительницей стала Нетта Барзилай с Израиля. Песня «Toy» взорвала публику и покорила жюри.

Буквально через пару месяцев стало известно, что возможно песня победительницы была украдена… Американская рок-группа The White Stripe’s выпустила очень похожую композицию в 2003 году. Мотивы хитов чем-то связаны и звучат очень близко. По правилам Евровидения песни должны быть уникальны. Слова и музыка не могут быть где-то скопированы и перепеты. К создателю хита «Toy» посыпалось миллион вопросов о том, что же на самом деле правда, ведь произведение «Seven Nation Army» добавляет ещё больше тайн и к ним срочно нужны ключи.

В случае, если это действительно плагиат, то последствия могут нанести урон как исполнительнице и её композитору, так и самому конкурсу. По традиции, каждое новое соревнование проходит в той стране, откуда победитель прошлого года. Если Нетта будет дисквалифицирована, то где же пройдёт следующее Евровидение? Точность данного заявления ещё не так прочна, потому, есть шанс, что всё наладится, и стороны обойдут конфликт стороной.

Добавить комментарий

Adblock detector