Трамп публично оскорбил своего предшественника на посту президента США

Американский телеканал CNBC: по мнению действующего президента США, Обаме явно не хватило характера и ума при проведении политики в отношении России.

Недавно президент США Дональд Трамп выступил перед журналистами с жесткой критикой политики Барака Обамы, экс-президента Соединенных Штатов Америки, которой тот придерживался в отношении вечного и главного соперника США, Российской Федерации. В частности, действующий президент назвал её слишком «мягкой». В качестве примера верной позиции Трамп привел предпринятые им меры против Москвы и России, особый акцент он сделал на наиболее мудром, по его мнению, решении о высылке российских дипломатов из США.

Трамп заявил, что будь Обама более предусмотрителен и решителен и избрав он с самого начала подобный курс действий, Вашингтон никогда бы не потерял свой авторитет перед столицей Российской Федерации. Таким образом, руководитель США сделал вывод, что жесткая политика в отношении России необходима. Также Дональд Трамп приписывает своему предшественнику и другие промахи: глава государства заявил, что бывший президент был задействован в аннексии Крыма России, произошедшей в 2014 году. Трамп считает, что Обама оставался совершенно безучастным к такому важному событию как отсоединение полуострова от территории Украины и вхождение его в состав России, тем самым допустив серьёзную и непоправимую ошибку, еще более усугубил отношения Вашингтона и Москвы.

В своей критической речи Трамп упомянул и другой момент биографии экс-лидера США, ярко иллюстрирующий слабость и глупость Обамы. В 2012, во время переговоров с Дмитрием Медведевым, который занимал тогда пост президента России, неожиданно начал отключаться микрофон. Словно чтобы замять возникшую неловкость, Барак Обама пообещал Медведеву после своего переизбрания вывести отношения США и РФ на новый уровень, а именно углубить их сотрудничество во всех возможных областях. Экс-президент предполагал, что неполадки с микрофоном позволили сделать эту часть переговоров слышимой только для лидеров двух стран, но он ошибся: его слова отпечатались в память многих тысяч людей.

Добавить комментарий

Adblock detector