Лето 2018 признано самым жарким и опасным по высокой температуре во всём мире

Глобальная тепловая волна, нашедшая на многие континенты мира, побила все рекорды по летней высокой температуре, которые влекут за собой серьёзную опасность для всего человечества. В период с начала июня по середину июля планета переживала самые экстремальные погодные условия, которые весьма пагубным образом повлияли на здоровье людей и природу Земли, в частности.

Почему происходит повышение температуры?

Можно легко объяснить на примере Антарктики. Дело в том, что морской лёд помогает поддерживать холодную атмосферу. Но в связи с минимальным количеством льда тёмная вода, легко поглощающая солнечную энергию летом, нагревает океан, что приводит к сильному повышению температуры в воздухе.

Например, в Соединённом Королевстве этим летом, а именно Шотландии эксперты зафиксировали рекордное повышение температуры (Белфаст +33*С, Глазго +29,5*С). В столице штата Колорадо, Денвер, к концу июня температура достигла почти за +40*С.

Также этим летом пострадала и южная часть России с температурой до +45*С.

Подобные рекорды были отмечены после того, как Пакистан отметил самую высокую температуру, когда-либо зафиксированной на Земле.

Как прогнозируют жаркую погоду по всему миру?

Жара прогнозируется благодаря разработанной учёными Университета штата Мэн и Национального научного фонда платформой (Climate Reanalyzer) , которая запросто позволяет визуализировать опасный для континентов климат.

Благодаря последним расчётам по данной платформе эксперты были обеспокоены о повышении температуры в тех местах, где она может быть очень опасна для жизнедеятельности. (например, места Северной Сибири вдоль побережья Северного Ледовитого океана)

Был уточнён прогноз максимальных суточных температур (до 35*С) на Восточно-Сибирском море и море Лаптевых. Многие учёные стараются тщательно следить за последствиями потепления на Арктике, вдоль моря Лаптевых, ввиду нашествия тепловой волны.

Из-за подобной глобальной жары есть опасение того, что морской лёд начнёт исчезать, поглощая много солнечного света. Потеря морского ледяного покрова может вполне привести к изменению штормовых дорожек и усилению осадков в Европе и на Западе Америки.

Добавить комментарий

Adblock detector