Система Android может стать платной

Система Android может стать платной

В связи с тем, что корпорация Google была оштрафована еврокомиссией на 4,3 миллиарда евро за распространение(по их мнению)приложений и за принуждение пользователей смартфонов их скачивать (в т.ч Google Chrome) глава компании Сундар Пичай объяснил значимость бизнес-модели Android и как она влияет на экономический рынок мобильных технологий.

В течение последних десятилетий известнейшей компанией Google было потрачено немало миллиардов долларов на развитие системы Android и заработки были от выпустившихся разработок, установленными как создателями, так и потребителями.

В настоящее время выпущено около 2400 моделей смартфонов базы Android от 1300 разных производителей. Это происходило благодаря тому, что система была бесплатной и свободной.

В своём посте Пичай отметил, что бесплатное распространение базы Android и сопутствующих приложений было весьма выгодно как для разработчиков, так и для пользователей. Установки приложений производителями были необходимы просто потому, чтобы система Android не разрушилась и не перестала функционировать. Таким образом, компании не приходилось получать деньги от разработчиков собственных моделей смартфонов или приходить к мерам жёсткого контроля их бизнес-моделирования. Глава уточнил, что в данный период стандартный браузер можно заменить каким-либо другим, основываясь на слишком высоких показаниях установок на смартфонах браузеров Opera Mini, FireFox и UC Browser в прошлом году. Следовательно, сейчас любой смартфон при разработке уже выпускается с набором софта как минимум от 40 производителей, к тому же, пользователь сможет установить еще 50 разных приложений на свой выбор.

Более того, Пичай признался, что компания Google совершенно не заставляет своих производителей устанавливать приложения. Он пояснил, что разработчики могут модифицировать базу Android свободно и добавлять новые современные приложения.
Также из слов руководителя отмечено, что корпорация разнообразила рынок и добилась того, что система Android пользуется успехом у более 90% современных устройств.

Исходя из всего этого, компания будет обжаловать решение Еврокомиссии и ждать отмены штрафа.

Добавить комментарий

Adblock detector