Ученые нашли в недрах Земли около триллиона тонн алмазов

Ученые нашли в недрах Земли около триллиона тонн алмазов

Всё происходит из-за продвижения на планете неких «сейсмических» волн, после анализа которых специалисты пришли к выводу, что находки алмаза может быть довольно-таки нередким событием.

Итак, «сейсмические» волны расширяются по Земле, видоизменяясь зависимо от устройства земляных пород, сквозь которые они проходят. Благодаря их колебанию учёным удаётся выявить строение внутри, изменения и из чего состоит планета.

В момент, когда волны путешествуют через основы материков своими многочисленными недрами (Craton), импульсы проходят намного быстрее, чем рассчитывается. Иногда их базис уходит в глубину на 100 км, но подошвы могут послужить в роли долгого «атланта» материкам.

Изучить окончательно строение и состав учёным ещё не удавалось. Но большинство утверждает, что продолжительность движения волн на глубине 130-150 км обуславливается тем, что в них содержится достаточно большое количество спутников алмазов (перидотит и эклогит). Учёные только могут предполагать, что алмаз в Craton может содержаться до 3%, а учитывая их неизданный размер, подтверждается возможный колоссальный объём минерала – свыше одного триллиона тонн.

Таким образом, алмазы можно по-прежнему считать редкостью, поскольку разработка подобных залежей происходит только в процессе на глубине до 250 километров, ибо это запредельный для человечества фактор. Никто не сможет узнать, что происходит на глубине от числа километров выше, потому что учёным и человеку это пока недоступно и невозможно. Но с развитием современных технологий и науки человечество сможет познать больше и редкие на определённый момент минералы в будущем действительно станут уже не столь драгоценной редкостью.

Добавить комментарий

Adblock detector