Станислав Черчесов назвал нашу сборную – настоящими мужчинами!

Чемпионат мира по футболу – лучшая игра команды в новейшей истории.

Ни одной команде, которая стартовала с аутсайдерских позиций еще не удавалось пройти в четвертьфинал, еще и с такой фантастической игрой. Хорошее подтверждение этому – гол в исполнении защитника Марио Фернандеса, который ему удалось забить за пять минут до окончание второго дополнительного тайма. Именно этот гол сравнял счет, и привел к серии пенальти. И хоть тут мы и уступили хорватам, все же сборная достойно завершила свою игру в чемпионате мира, и завоевала любовь миллионов болельщиков со всего мира, которые заполнили весь стадион «Фишт» громкими аплодисментами на честь российской сборной. И это при том, что до начала матча болельщики были настроены не очень оптимистично, вплоть до того, что требовали замены тренера. Теперь же Черчесова стали величать «коменданте Че».

Сам же Станислав Саламович отмечает тот факт, что большую роль в триумфе сборной сыграл домашний Кубок конфедерации. Он помог проанализировать ошибки и успехи, и настроить слаженную игру, в которой были просчитаны все детали.

На требования покинуть тренерское кресло, и то, что болельщики не верили в успех Черчесова и сборной, Станислав отвечает очень глубоко и дипломатично. По его словам, ни одна страна не верила в то, что их сборная станет победителем на Чемпионате Мира. А вот именно мы сами – верили. Верили в себя. Попросить поверить в себя нельзя, но можно доказать своей работой – что мы достойны веры. Это и помогло нам завоевать столько любви на этом чемпионате.

Также тренер не желает загадывать на перед, и предрекать результаты следующего кубка, который состоится через четыре года. Он благодарен своей команде за тот максимум, которого они добились в этом году.

По поводу привлечения к игре в футбол мальчиков, Черчесов занимает крайне осторожную позицию, потому что он не считает, что футбол можно играть насильно. Первым шагом должны быть родители, а там уже сам ребенок будет решать, нравится ему футбол или нет. Ведь настоящий футболист играет сердцем!

Сборную Станислав называет настоящими мужчинами, и именно мужчинами, а не мужиками, потому что это слово обладает совсем другим оттенком.

Добавить комментарий

Adblock detector