Итоги ЧМ-2018 в именах: более 200 Артемов и 22 Игоря появились в роддомах Москвы

Итоги ЧМ-2018 в именах: более 200 Артемов и 22 Игоря появились в роддомах Москвы

Занимательно наблюдать, как исторические события влияют на статистические данные выбора имен для детей своими родителями: мужчины, родившиеся 57 лет назад, были названы в честь известного во всем мире космонавта. В 1961 году именно Юрий Гагарин стал первым в мировой истории человеком, который на корабле «Восток-1» отправился в космическое пространство, а после благополучно вернулся на Землю.

Данный пример показывает, что и сейчас не стоит удивляться такой популярности имен Артем и Игорь, которыми массово называли новорожденных в Москве период проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018. Тем не менее, сотрудники столичного ЗАГСа отрицают какую-либо связь между футбольным турниром и рождением в Москве большого числа мальчиков с одинаковыми именами. Но все же, на основании официальные статистических данных — более 200 Артемов и 22 Игоря — можно сделать вывод, что молодые родители, дающие своим сыновьям имена футболистов, гордятся успехами своих соотечественников, отстаивающих честь российской футбольной команды на чемпионате: Артем Дзюба отличился тремя голами на турнире с Хорватией, а Игорь Акинфеев завоевал звание одного из лучших игроков данного спортивного мероприятия после финала с Испанией.

Конец июня ознаменовался ростом популярности и другого мужского имени: Москва пополнилась 273 Александрами, предположительно названными тоже в честь молодого российского футболиста Александра Головина. Далее по частотности выбора имен следуют такие имена как Максим, Михаил, Иван, Дмитрий, Кирилл, так же все ещё распространенным остается имя Матвей. Но есть и обратная статистика: Трофимов и Герасимов стало гораздо меньше. Возможно, на это повлияла русская классическая литература, перечитыванием которой занялись молодые родители.

Добавить комментарий

Adblock detector