Что принцесса Диана успела сказать спасателю перед смертью

Смерть принцессы Дианы двадцать лет потрясла весь мир. Совсем недавно люди вспоминали о ней снова во время годовщины её гибели. Спасатель, который первым оказался на месте страшной аварии, рассказал об увиденном и последних словах леди Ди.

Ужасная смерть

Трагедия произошла 31 августа 1997 года. Именно в этот день принцесса Диана и Доди аль-Файед, сын миллиардера и бизнесмен, с которым тогда встречалась, ехали по Парижу.

Всего в машине, которая должна была вот-вот разбиться, находились четыре человека:

  1. Сама Диана Спенсер.
  2. Доди аль-Файед.
  3. Анри Поль (именно он вёл машину).
  4. Телохранитель Тревор Рис-Джонс.

Авария вызвала много слухов и предположений, что же случилось. У Дианы есть множество поклонников, которые по-прежнему продолжают вспоминать своего кумира и все её достижения.

Есть две версии произошедшего:

  1. Анри Поль, водитель, на момент поездки находился в состоянии алкогольного опьянения и к тому же ехал слишком быстро, в результате чего не справился с управлением.
  2. На самом деле авария не была случайна, её подстроили.

На данный момент ответ по-прежнему не найден.

Последние секунды жизни

Первым, кто оказался возле машины, был спасатель Ксавье Гурмелон. Он вместе с пожарной бригадой оказался неподалёку и сразу же кинулся на место аварии.

По его словам, принцесса была ещё жива, когда он её увидел. Однако Гурмелон не сразу понял, что это была именно леди Ди. Как и подобает спасателю, он постарался успокоить молодую женщину, сказав, что скоро прибудет помощь, и всё будет хорошо.

Так как Ксавье не был врачом, он не мог увидеть внутренних повреждений, которые и привели к смерти Дианы. Та ещё могла говорить и, судя по всему, не понимала, что именно произошло и почему она сейчас находится в разбитой машине. Женщина сказала только «О Боже, что случилось?».

На тот момент её возлюбленный и водитель уже были мертвы. Ксавье же дал Диане кислород и делал массаж сердца, когда то остановилось. Гурмелону удалось заставить его снова биться, спасателю даже казалось, что всё позади, ведь он не видел крови, только ушиб на плече женщины.

Однако выжить после аварии, в которой машина сначала ударилась о стену туннеля, затем о барьер и ещё и перевернулась, было невозможно. Диана умерла спустя два часа после этой катастрофы, когда уже была в больнице.

К сожалению, надежды Ксавье Гурмелона не оправдались, хотя он верил, что всё будет хорошо, когда принцессу заносили в машину скорой помощи.

Добавить комментарий

Adblock detector