Мальчик-инвалид не был допущен на борт самолета из-за гипса, который, по мнению представителей авиакомпании, мог занять много места

Служащие Utair , курганское отделение, отказались регистрировать на рейс ребенка, у которого были загипсованы обе ноги. К счастью мальчику удалось вылететь домой спустя пару дней. Об этом вопиющем инциденте сообщает «РИА Новости».

Подросток был направлен в Курган для прохождения сложной операции. Как следует из сообщения 16-летний юноша, страдает редким и очень тяжелым синдромом мышечной дистрофии.

Представители авиалиний, несмотря на всю жестокость ситуации, не пустили ребенка и его законного представителя на борт самолета, мотивируя это тем, что это причинит неудобство другим пассажирам. Дело в том, что после операции обе ноги юноши были загипсованы, а сам о передвигался в специальном кресле.

Как следует из объяснений представителей авиакомпании, родители еще до перелета должны были предупредить авиакомпанию о том, в каком состоянии летит ребенок и что ему потребуется специальное, увеличенное, поскольку ноги мальчика не сгибались, место. Однако ничего подобного они не сделали. Это и стало поводом для недопуска школьника на рейс.

Семье больного ребенка пришлось обратиться за помощью в Фонд социального страхования. И только спустя три дня, когда эта организация оплатила новые билеты, им удалось вылететь домой.

Важно отметить, что авиакомпания Utair имеет внушительный опыт по перевозке детей, нуждающихся в особых условиях при перелете. В течение многих лет ими организуются благотворительные полеты для больных детей и их родителей, в партнерстве с фондом «Подари жизнь». Поэтому в данном случае, очень трудно обвинять Utair в нелояльности.

Кроме того как сообщили в ФСС по Приморскому краю, куда за поддержкой обратилась семья мальчика, они оплачивают перелеты только людям у которых травмирован спинной мозг, или диагностировано его заболевание. Во всех остальных случаях, выбор способа транспортировки больного осуществляется исходя из стоимости билетов.

И если говорить объективно, в данном случае больного мальчика можно было перевозить поездом. Более того, рекомендация врача прямо говорила о том, что железнодорожный транспорт ему не противопоказан. Однако в итоге авиакомпания пошла навстречу семье ребенка и уменьшила цену билета.

К счастью все закончилось хорошо.

Добавить комментарий

Adblock detector