Как полицейские пытали подростков за несуществующее преступление

Студенты из Воронежа рассказали о пытках со стороны правоохранительных органов за преступление, которое они не совершали. Им «приписали» украденный телефон в достаточно высокой сумме, после чего всячески издевались над ребятами.

В один день первокурсница позвала к себе в гости семеро человек. Среди гостей были трое студентов, которых позже обвинили в совершении преступления после этого вечера.

Как сообщает один из подростков Максим Гребенюк, ему позвонили с полицейского отдела с требованием появиться в качестве свидетеля. Он не понимал, вследствие чего получил вызов из полиции.

На следующий день пострадавшие явились в отдел полиции, где узнали, что в тот день, когда подруга позвала их к себе домой, у неё был украден телефон стоимостью 25 тысяч рублей. У подростков отняли паспорта и смартфоны, и по очереди призывали в кабинет.

После того, как Максим вошёл в кабинет, его встретили неприятной фразой и в грубой форме допрашивали информацию об украденном телефоне. На реакцию подростка о том, что местонахождение украденной вещи ему неизвестно, сотрудники полиции стали применять физическую силу и закрывали лицо пакетом с нашатырём, пока он не потерял сознание.

Как уверяют остальные подростки, крики каждого были слышны на всё отделение полиции, и ни один из сотрудников не возмутился происходящему. Всё воспринимали так, как должно было быть.

Подобные «пытки» были произведены и с остальными ребятами. После этого жесточайшего инцидента пострадавшие сняли видео, которое подняло общественную бурю негодований, но в то же время и очень опасались, что его увидят и те, кто так расправился с ними.

Ребята надеются на справедливое наказание сотрудников и доказательство того, что преступления они не совершали. Более того, они отметили, что есть свидетели, знающие об этом, но по какой-то причине просто-напросто тоже боятся давать показания.

Добавить комментарий

Adblock detector