Из-за полчища тараканов люди не могут попасть в свой дом

Из-за полчища тараканов люди не могут попасть в свой дом

Жителей Казани ожидала неприятная встреча с усатыми гостями прямо у подъезда их дома №38, расположенного на улице Горифьянова: полчища тараканов стали серьёзным препятствием для попадания жильцов внутрь здания. Насекомые были буквально повсюду: под ногами, на стенах и даже на потолке, заползая на который, они падали на одежду и головы людей. Судя по фотографиям, опубликованным в Интернете очевидцами, «незваных гостей» было так много, что они полностью заполнили всю подъездную площадку.

Тем не менее, встречу с тараканами нельзя назвать неожиданной. По словам одного из местных жителей Казани, он ранее видел этих насекомых в таком ужасающем количестве. Причина, по мнению очевидца, заключается в котельной, находящейся недалеко от дома 38. Это место неравнодушные к судьбе пернатых люди нередко использовали в качестве «столовой» для птиц, поэтому остатки пищи могли спровоцировать появление тараканов.

Специалисты же считают, что заполонившие подъезд насекомые — причём, не домашние, а канализационные тараканы — являются следствием жары. Опасность заключается не столько в крупных размерах насекомых, взрослые особи которых обычно достигают 10 сантиметров, сколько в том, что они являются устойчивыми к ядохимикатам. И если столь эффективный метод избавления от вредоносных насекомых является недейственным в данном случае, то что способно помочь в борьбе с такой напастью?

Но не только жителей Казани тревожат насекомые. Не так давно владельцы, оставившие свои автомобили на стоянке у аэропорта Кольцово, расположенного в Свердловской области, стали зрителями довольно отталкивающей и пугающей картины: огромный пчелиный рой оккупировал транспортные средства, расположившись на машинах. Очевидцам удалось запечатлеть это кошмарное явление, представляющее реальную угрозу жизни человека.

Добавить комментарий

Adblock detector