Какие российские звезды отказались от выступлений в Крыму

Нашумевшая новость, об отказе Лаймы Вайкуле гастролировать по Крыму стала настоящей бомбой.

Ее принципиальную позицию, а также радость от распада СССР начали сравнивать с похожей ситуацией, которая произошла с актером Вахтангом Кикабидзе. Их начали сравнивать, а также вспомнили, какие еще артисты отказались от гастролей на полуострове по причине политических соображений.

Кроме Лаймы были и другие артисты, которые делали подобные заявления

У большой части из них главной причиной есть риск стать невъездными в Украину, потому что в стране находятся их близкие. К примеру, такая история случилась с певицей Лолитой, которая в 2015 году выступила в городе Керчи.

На знак солидарности с актером «Квартета И» Ростиславом Хейтом, его коллеги отказались от выступлений в Крыму. Дело в том, что в Одессе у Ростислава есть родня. В 2017 году Нонна Гришаева посещала Крымский полуостров. После этого случая власти Украины порекомендовали ей больше этого не повторять.

По словам актера Михаила Ефремова, он не будет ездить в Крым, по крайней мере до того, пока украинский народ не выдохнет, и не успокоится. Он согласен на это даже при том, что Крым фактически является его родиной, местом где он вырос и начал свой актерский путь.

Более радикален в этом вопросе певец Андрей Макаревич

Для него, Крым – оккупированная территория. И даже в случае разрешения ему украинскими властями посещения полуострова, он этого не сделает.

Тоже самое касается суждений Бориса Акунина, Людмилы Улицкой, Лии Ахеджаковой и Александра Сокурова.

Не пронесло от занесения в список сайта «Миротворец» и Ксению Собчак, которая известна своей проукраинской позицией. Перед президентской компанией она обещала не совершать агитационную процедуру на территории полуострова. Но не сдержав свое обещание, поплатилась.

Добавить комментарий

Adblock detector