Любишь лайки получать, люби и судимость получать: из-за критики политики Путина блогер угодил за решетку

Новороссийскому служащему ВВС России Асхату Алибекову дали три года реального срока, тогда как раннее, по той же политической причине, мужчина должен был отсидеть то же количество лет, но условно.

Асхат Алибеков, российский военный, известен пользователям интернета как блогер «Дикий Десантник». Его посты на политическую тему наполнены критикой существующей в стране реальности, ответственность за которую, по мнению Асхата, несет Владимир Путин. Блогер уже не раз попадал под риск быть осужденным за подобного рода контент. Раннее лишь существовавшая угроза накрыла смелого и дерзкого блогера-правдолюбца с головой: сначала назначили условный срок в три года, затем — реальный. Более подробно случившееся описала журналистам жена Асхата Алибекова.

Ситуация военнослужащего почти ничем не отличается от аналогичных, когда люди получали судимость по политическому мотиву, т. е. когда открыто выступали против правящего режима. Супруга Асхата сообщает, что впервые ее муж столкнулся с угрозами, исходящими от властных органов, в июле в одном из городов Ростовской области, когда ему были предъявлены обвинения в неповиновении сотрудникам органов власти, что грозило административной ответственностью и, соответственно, административным арестом на пять суток. Позже состоялся суд, по решению которого «Дикий десантник» был осужден на три года лишения свободы. По предположениям жены Алибекова, условный срок был заменен на реальный из-за того, что во время отбывания первого независимый блогер отмечался у инспектора меньшее количество раз, чем нужно было по закону.

Стоит также упомянуть, что в 2017 году Асхат получил условный тюремный срок только после признания вины. Обвинение было вынесено по факту нанесения телесных повреждений младшему по званию. По заключению врачей, у него была сломана челюсть.

Добавить комментарий

Adblock detector