Неловкость Трампа поставила на кон его отношения с Елизаветой II

Дональд Трамп отправился на встречу с королевой Великобритании, но потерял правительницу из виду, попав в крайне неловкое положение. Произошедшее было заснята на видео, которое вмиг набрала несколько тысяч просмотров.

В июле 2018 года президент США нанес официальный визит Великобритании. 12 июля состоялась его встреча с Елизаветой II, действующей правительницей Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Во время прогулки правителей двух государств произошёл небольшой конфуз. Сначала между Трампом и Елизаветой II шла мирная беседа, но когда 92-летняя спутница американского президента немного отстала от него, беседа прервалась. Разминувшиеся государственные правители потеряли друг друга из виду. Дональд Трамп сделал попытку замять неловкую ситуацию: он посмотрел налево, полагая, что именно там первоначально шла Елизавета II. Однако в действительно королева отошла от Трампа с правой стороны, что хорошо прослеживается на видеозаписи. В конце концов, собеседники нашли друг друга, и после небольшой заминки продолжили начатый разговор.

В Сети поведение американского президента вызвало негодования. В частности, интернет-комментаторы Дональда Трампа обвинили в эгоизме и отсутствии уважения к пожилой правительнице Великобритании, у которой опыт ведения дел государственной важности побогаче, ведь свой пост она занимает уже 66 лет. Также упреки, которые возмущенные пользователи сети Интернет посылали Трампа, касались его незнания элементарных этических норм.

Важно понимать, что такое поведение замечено за главой США не в первый раз. Ранее он уже проявлял неуважение к королеве Елизавете II, опоздав на запланированную встречу на целых 10 минут.

Добавить комментарий

Adblock detector