Путин или Трамп: кто опаснее по мнению немцев

Социологический вопрос, проведенный накануне встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, показал, что для жителей Германии большая угроза исходит от президента США, чем от главы Российской Федерации.

Социологи YouGov опросили жителей Федеративной Республики Германии, чтобы узнать их отношение к президентам двух, традиционно соперничающих друг с другом стран — США и РФ. Сотрудники данной организации сообщили СМИ о следующих результатах: Дональд Трамп проводит более жесткую политику, нежели президент России, следовательно, представляет большую опасность. Также граждане Германии отметили, что порой решения главы США крайне нелогичны и, даже более того, несут в себе угрозу мировому порядку.

Если приводить конкретные цифры, то статистические данные следующие: 64% опрошенных уверенно заявляют об агрессивном характере проводимой Трампом политике; в то же время, подобного мнения, но уже о Владимире Путине придерживаются лишь 16% респондентов. То есть, говоря математическом языком, жители Германии считают, что Дональд Трамп в 4 раза опаснее, нежели президент Российской Федерации. Интересны и другие оценки личностных характеристик двух действующих глав государств-соперников: например, более 30% германцев считают Владимира Путина хорошим человеком и настроены дружелюбно в его отношении, тогда как подобную симпатию к Трампу испытывают только 6% населения ФРГ.

Также социологи просили высказаться о том, насколько хорошо демонстрируют себя Владимир Путин и Дональд Трамп в качестве президентов столь могущественных стран. В случае с главой РФ, 56% опрошенных посчитали его достаточно мудрым и одаренным руководителем. О том, что он имеет вес на международной арене, заявило 43% населения Германии. Эти же качества, но уже у Трампа, немцы оценили несколько хуже. Таким образом социологи сделали вывод о том, что глава Российской Федерации имеет большой авторитет, нежели американский президент, по крайней мере, накануне предстоящей встречи.

Добавить комментарий

Adblock detector