Президент Украины замешан в похищении турецких граждан

Вопреки воле правительства США, в Киеве решили пойти на сближение с Анкарой и постановили задерживать турецких оппозиционеров.

Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что среди лидеров двух государств — Украины и Турции — зародился заговор: Пётр Порошенко согласился сотрудничать с Реджепом Эрдоганом и начал придерживаться того же направления политики в отношении оппозиционеров, что и президент Турции. В частности, информация о задержании противников эрдоганского режима просочилась в прессу и получила распространение в качестве достоверной и имеющей важность международного уровня.

Среди сотрудников турецких правоохранительных органов бытует мнение, что Украинский лидер пошёл на поводу у истинного «диктатора»,тем самым фактически перейдя на его сторону. Вынося данную трактовку сложившейся ситуации на всеобщее обсуждение, правоохранители в качестве аргумента своей позиции приводят пример из прошлого, когда глава Азейбарджана, Ильхам Алиев также решил помогать Эрдогану.

Тем не менее, ситуация с Украиной кажется более запутанной, поскольку сложно объяснить, почему страна, несколько лет сотрудничающая с западными державами, резко изменила направление своей внешней политики. Другим весомым аргументом являются сведения, недавно поступившие в СМИ от части турецкой диаспоры, проживающей в Украине. Они сообщили, что некоторые их представители, предположительно, по политическим причинам — например, из-за того, что они поддерживали противника Эрдогана, проповедника Фетхуллаха Гюлена, — были похищены и насильно отправлены в Стамбул. И на этом репрессии не прекратятся: по последним сведениям из Африки и Азии турецкими спецслужбами высланы многие оппозиционеры, неугодные Эрдогану. В Турции они будут привлечены к юридической ответственности.

Добавить комментарий

Adblock detector