Скандал, который развился из-за исполнения в детском садике песни «Дядя Вова, мы с тобой!» превратился в самое серьёзное разбирательство

Маму ребёнка, которого заставили петь на празднике военную песню, уволили с работы после рассказа о происходящем в детском саду. Журналист и мама девочки Александра Терикова возмутилась выбором песни на утреннике среди детей.

Всё произошло после того, как женщина опубликовала в своём Инстаграме пост, где выразила, что ей бы не хотелось, чтобы командир звал её дочь в последний бой. После этого она была принудительно уволена с места работы. Также она поделилась своим увольнением в соц.сети.

Александра работала журналистом на местном телеканале города Нижневартовск. Через некоторое время после её интервью в телеканале «Дождь» и станции «Радио Свобода» её оповестил начальник и грубо объяснил, что ей придётся уйти. Так, журналистке пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Удивительно, потому что сам телеканал N1 активно способствовал просвещению данной темы. Журналисты даже обратились в администрацию города с целью узнать, почему была выбрана такая позиция выступления в детском саду для детей. Среди руководства было немало поддерживающих этот вопрос комментариев. Более того, Александра так же общалась с журналистами федеральных изданий, чтобы освятить эту проблему углубленно. Женщина отмечает, что запретов на освящение темы не было. Своим увольнением она поделилась в Инстаграме, поскольку уверена, что за собственное мнение увольнять не есть хорошо. Она утверждает, что на руководство телеканала всего лишь надавили кто-то из власти.

Ввиду инцидента на детском утреннике разгорелся настоящий скандал. Детским омбудсменом ХМАО-Югры было обещано проверить детское учреждение после случившегося.

Добавить комментарий

Adblock detector