Киев предупредил, что из-за мин купание в Азовском море может быть опасным

Сергей Гайдук, бывший командующий украинскими военно-морскими силами, внёс предложение о заминировании Азовского моря для ликвидации угрозы нападения со стороны России.

В Киев от экс-руководителя ВМС Украины Сергея Гайдука поступило предложение заминировать воды Азовского моря. По мнению украинского военачальника, такие меры помогут избежать Украине опасности морской военной атаки со стороны России, поскольку «враждебное» государство обладает достаточно мощной военно-морской техникой. Однако, добавляет Сергей, следует обратить внимание на невозможность размещения типичных минных ограждений: малая глубина моря не позволяет. Правительство Киева неоднозначно, или даже скорее отрицательно отнеслось к подобному предложению: если меры, о которых говорит Гайдак, действительно вступят в силу, Украина окажется в экономической изоляции, поскольку связь с важнейшими торговыми партнерами осуществляется именно через Азовское море, корабли которых пребывают в азовские порты.

Когда бывшему командующему ВМС указали на этот минус его предложения, он нашёл, что ответить и как исправить ситуацию: расположение мин будет фиксироваться на соответствующей картой, которой будут руководствоваться капитаны торговых кораблей при построении своего маршрута. Таким образом они смогут не опасаться за целостность товаров и, что более важно, за свою жизнь.

Как известно, в 2014 году от Украины был отсоединен Крым. Сейчас же в Киеве ощущается атмосфера напряженности из-за наличие угрозы потери Азовского моря. Существует и иное направление русско-украинское политики, связанное с территориями на суше: новый военный конфликт может родиться на почве подозрений России в стремлении заполучить путь в Крым по суше, аннексировав Мариуполь.

Добавить комментарий

Adblock detector