Маму малыша, который пел песнь про Путина уволили. Ее боссы испугались реакции сверху

Женщина, которая возмутилась в одной из социальных сетей по поводу того, что ее дочь на детском утреннике в детском саду пела пеню «Дядя Вова, мы с тобой», была уволена с работы.

Свое отношение к произошедшему мама девочки высказала в одном из сибирских изданий. Она сказала, что слова песни, который, кстати, можно интерпретировать как призыв к суициду, в его патриотическом контексте абсолютно не соответствует принципам любого демократического государства.

О своем увольнении мама девочки поведала через социальные сети

В инстаграме она выложила фото своего заявление об увольнении. Свой пост она сопроводила комментарием.

Как сообщается, женщина, которую зовут Александра по профессии – журналистом. Последнее время она работала на частном телеканале N1. Но буквально сразу после данных ее интервью, с ней связался разъяренный владелец и приказал уволиться. Днем позже, Александра, по настоянию своего руководителя написала упомянутое выше заявление.

Как объясняет журналистка, она понимала, что отстоять свое право на работу ей, скорее всего не удастся, а сопротивление может привести к еще более худшим последствиям – увольнению по статье.

В беседе с журналистами женщина рассказала, что никак не ожидала подобной реакции со стороны руководства канала. Как оказалось, этому вопросу было даже посвящено несколько эфиров. Кроме того журналисты делали специальный запрос руководству города, с просьбой дать компетентную оценку такому репертуару в садике. Более того, с позицией матери согласился и сам директор департамента образования. Адекватно оценив ситуацию, он дал развернутый комментарий по поводу сложившейся ситуации.

Давая интервью федеральным СМИ от имени телеканала, Александра была абсолютно уверена в том, что поступает верно. Сюжет не раз обсуждался в эфире, и никаких комментариев, и тем более запретов в отношении его, от руководства не поступало. Тем не менее все сложилось иначе. Однако женщина решила и дальше не замалчивать этот вопрос. Именно поэтому она решила обнародовать свое увольнение.

Помимо мамы девочки, оставить работу пришлось и ее репортеру, который, так же как и она освещал нашумевший сюжет.

Журналистка предполагает, что коллега как и она оставил работу по указке сверху. Подтверждает этот вывод и тот факт, что некоторые ангажированные издания не пустили в эфир репортаж об увольнении. Все знакомые с ситуацией единогласно сходятся в том, что факт того что были уволены только журналисты по меньшей мере является странным. По их мнению, руководство канала поступило очень некрасиво и опрометчиво. «Прогнуться под власть» можно было иначе, считают в медиа сообществе, а теперь скандал существенно подпортил репутацию канала.

Добавить комментарий

Adblock detector