Кремль налаживает отношение с заключенными: теперь зеки будут иметь паспорта

Кремль налаживает отношение с заключенными: теперь зеки будут иметь паспорта

По последним данным, в МВД России подготавливают проект законодательного акта, содействующего приобретению статуса гражданина РФ.
Валентина Казакова, служащая главного управления по вопросам миграции, давая комментарий журналистам, рассказала, что курс на подобные преобразования был взят Владимиром Путиным еще на июньской Прямой линии.

На данный момент Правительство Российской Федерации рассматривает два подготовленных проекта. Первый из них регламентирует упрощенную форму вступления в гражданство лицам, проходящим программу переселения соотечественников России.

Казакова подтверждает, что находящийся на рассмотрении в Правительстве вышеуказанный проект действительно готовится к реализации.
Другой законодательный акт, по замыслу парламентариев, должен будет упростить получение гражданства лицам, которые не имеют документа, удостоверяющего личность.

Казакова конкретизирует и этот момент: речь идёт о тех, кто прибыл в стране после июля 2002 года, задержался в стране более 90 дней, тем самым нарушив положенный срок нахождения в России без наличия гражданства или другого документа, дающего права на столь длительное пребывание в РФ. Следовательно, эти лица являются совершившими административное правонарушение.

Валентина добавляет, что данная категория населения может обратиться в МВД за получением соответствующего документа на подобии паспорта. Таким образом, у них появится основание для вступления в гражданство РФ.

Добавить комментарий

Adblock detector