Украинцы не отберут рабочие места у россиян

Украинцы не отберут рабочие места у россиян

В данной ситуации гражданам страны очень сложно найти нормальную работу для нормального существования и жизни. Многие едут в Россию. И в этой связи недавно дал интервью руководитель Роструда Михаил Иванков.

По словам Иванкова, значительное количество вынужденных переселенцев из Украины не создаст напряженности на российском рынке труда. Об этом он заявил в начале месяца на пресс-конференции. В своем обращении чиновник опирался на статистические данные, которые уже успели поступить в министерство.

Чиновник утверждает, что прибытие на территорию страны переселенцев с южно-восточной территории Украины в ближайшем будущем не исчерпает лимита имеющихся незанятых вакансий на бирже труда. На первое августа есть следующие данные: число беженцев и переселенцев на территорию России из Украины составляет более 230 тысяч человек. Из этого числа более 130 тысяч человек трудоспособные граждане, которые могут трудиться. По данным статистики, на сегодняшний день помощь в трудоустройстве требуется более 42 тысячам граждан Украины.

При этом отмечается, что в настоящее время на бирже труда имеется только в федеральном реестре получателей государственных услуг, которые активно занимаются поиском работников через биржи труда, более двух миллионов вакансий. А в действительности вакансий как минимум в два раза больше т.е. 4 миллиона. Подобная ситуация сложилась потому, что не все работодатели обращаются в службы занятости и биржи труда.

По подсчетам чиновника, специалисты, пребывающие в Россию из Украины, должны несколько восполнить в стране нехватку, которая наблюдается на сегодняшний день. Особенно это касается квалифицированных строителей, медицинских работников, а также преподавателей и инженеров.

Добавить комментарий

Adblock detector