Блогер и бывший редактор раскрыли правду о «Битве экстрасенсов»

Телевизионный проект «Битва экстрасенсов» часто называют телевизионным шоу. Последнее общение известного блогера Михаила Лидина и бывшего редактора проекта Олега Лоскутова подтвердило, что испытания ясновидящих — это, по сути дела, именно шоу, не имеющее ничего общего со сверхъестественными способностями участников.

Лоскутов рассказал, что сценаристы проекта заранее придумывают участникам программы фирменные «фишки» и способности. Это делается еще перед съемками кастинга. Все делается для того, чтобы зацепить и заинтересовать зрителя с самых первых минут программы.

Для каждого экстрасенса пишется биография, каждому придумываются обстоятельства, во время которых, якобы, экстрасенс получил свои необыкновенные способности. Все участники программы, которые проходят кастинг и получают возможность участвовать в передаче, уже имели опыт работы перед камерами, со звуком и светом. Каждый из экстрасенсов, если изучить информацию из открытого доступа, уже участвовал в каком-либо проекте на телевидении или на сцене.

Всю необходимую информацию о предстоящем испытании ясновидцы получают от редакторов программы по электронной почте накануне. Задача экстрасенсов выдавать искомую информацию дозировано и завуалировано, чтобы у телезрителей не возникало чувства, что его нещадно обманывают.

Бывший редактор программы не против того, что телевизионщики делают качественно, интересное шоу для поклонников сверхъестественного. Олег Лоскутов считает самым большим злом следующее. Люди, которые серьезно заболели или попали в беду, насмотревшись о невероятных способностях «магов», часто теряют драгоценное время, ища встречи с экстрасенсами. Вместо этого, чаще всего, следует обращаться к врачам или в полицию.

Добавить комментарий

Adblock detector