Как государство оценило работу любимых артистов. Пенсии

По какому-то непонятному разумению государство выплачивает всенародно любимым артистам крайне низкие пенсии. Многие знаменитости отказались от государственного обеспечения на пенсии, потому что считают это недостойной оплатой своего многолетнего тяжелого труда.

София Ротару, ее коллеги Михаил Боярский, Владимир Винокур и Алла Пугачева отмечают скудный размер своих пенсий и не собираются существовать лишь на пенсию. Речь идет о государственном содержании в размере от 10 до 35 тыс. рублей.

Ныне работающие пенсионеры от культуры, а именно ведущая Роза Сябитова, не могут уйти на заслуженный отдых. По признанию Сябитовой государственный аппарат назначил ей пенсию 14 тыс. рублей. Работники шоубизнеса привыкли к большим гонорарам. Им очень сложно обустроить подобающий уровень жизни на сумму личной пенсии. Поэтому покой им только снится.

По уверению Розы Сябитовой, нужно бояться не пенсии, а бедной старости. Именно к этому ведущая готовилась всю свою карьеру, начиная от первой полученной на телевидении зарплаты. Именно по этой причине Сябитова предпочитает зарабатывать на чем только возможно. Она явно не собирается жить на одну пенсию.

У Аллы Пугачевой размер пенсии составляет 14 тыс. рублей, у Михаила Боярского — 20 тыс. Актер Александр Панкратов-Черный получает содержание в сумме 13 тыс., а юмористу Владимиру Винокуру приходится довольствоваться пенсией в 10 тыс. рублей. Винокур вообще признается, что большего от государства не ждал. Его пенсия вся уходит на благотворительность по воле артиста. Валерию Леонтьеву в свое время для того, чтобы получать большую пенсию пришлось оформлять стаж как балетному артисту.

Одна из самых больших пенсий на российской эстраде у певицы Софии Ротару. Это заветные 35 тыс. рублей. Однако, артистка в последнее время увеличила гонорар за свое выступление до 100 тыс. евро. По всему видно, что денег артистке крайне не достает.

В семье Аллы Пугачевой над ее пенсией и вовсе смеются. Максим Галкин рассказывал, что первая назначенная пенсия Аллы Борисовны составляла 2 тыс. рублей. Со временем надбавки привели к пенсии в 10 тыс. Галкин отмечает, что в материальном плане у семьи все благополучно только потому, что есть он, такая себе рабочая лошадка.

Комментарии
  1. Владимир

    Алла Борисовна! Не стоит лгать. Стыдоба. В Москве, все Засл. и народные артисты получаю ежемесячную Доплату в размере 30(тридцати) тысяч рублей к основной пенсии. Смотри те постановление Правительства Москвы.
    В.В.П.

Добавить комментарий

Adblock detector