Череда женщин Андрея Кончаловского

 О любвеобильности Андрея Кончаловского и о его страсти к красивым женщинам слагались легенды. Режиссер мог на съемочной площадке закрутить роман с Еленой Кореневой, когда ей было всего 17 лет. Самому мастеру тогда было 30.

 Через объятия именитого режиссера прошли практически все красавицы советского кино, а так же дивы Голливуда. Череда любовниц Кончаловского складывается в достаточно длинный список. Вот только несколько имен: Наталья Андрейченко, Марианна Вертинская, Елена Коренева, Ирина Купченко, Ширли Макклейн, Жюльетт Бинош.

 А вот в женах у режиссера-ловеласа побывали совсем другие женщины. С более покладистым и спокойным характером. Андрей был любимым сыном Натальи Михалковой. Волевая женщина по умолчанию должна была дать свой вердикт относительно потенциальной невесты сына.

  1. Балерина Ирина Кандит. Первая жена Андрея Кончаловского. Она была дочерью друзей четы Михалковых и студенткой балетного училища. Это был очень ранний брак, случившийся по благословению родителей Кончаловского. Поступивший во ВГИК Андрей стал бесконечно изменять супруге с молодыми актрисами. Ирина сама покинула Андрея, она стала женой дирижера Большого театра.
  2. Балерина и актриса Наталья Аринбасарова. Девушка с курса «четырех Наташ» Сергея Герасимова. Это была идеальная претендентка на роль Алтынай в картине Кончаловского «Первый учитель». Андрей не устоял перед экзотической натурой Натальи. Казашка по происхождению, Аринбасарова была воспитана в строгости. Только брак мог позволить Кончаловскому приблизиться к этой неземной красоте. Он не промедлил сделать предложение Наталье. Мать Андрея дала добро: тезка и восточная женщина имела право называться женой Андрюши. В браке родился сын Кончаловского, Егор. Но молодые через время разошлись из-за болезненного увлечения Андрея женщинами и его страстного желания покинуть родину.
  3. Переводчик Вивиан Годе. Европу режиссер покорил в браке с французской переводчицей-востоковедом Вивиан. Интеллигентная барышня родила Андрею дочь. Брак распался через 10 лет. Все по той же причине измен мужа. И по причине желания режиссера покорять Голливуд.
  4. Диктор Центрального телевидения Ирина Мартынова. Интеллигентная и красивая женщина нравилась матери Кончаловского. Этот брак подарил миру двоих детей.
  5. Актриса Юлия Высоцкая. По маминым меркам Юлия вообще не должна была бы стать супругой Андрея Кончаловского. Но мэтр встретил Юлию уже тогда, когда матери не стало. Девушка из Белоруссии, без богатых родителей и дворянского происхождения, смогла покорить сердце знаменитого сердцееда. Юлия на 36 лет моложе супруга. Их знакомство произошло в лифте отеля, на одном из кинофестивалей. С тех пор супруги вот уже 20 лет вместе. У родителей двое детей.
Добавить комментарий

Adblock detector