Мифы и слухи о первом в истории человечества космонавте, Юрие Гагарине

После исторического момента, первого полета человека в космос, Юрий Гагарин из простого советского летчика-испытателя превратился в кумира нации, да что там нации, Гагарин стал кумиром всей планеты. Его жизнь и жизнь его близких на следующий же день после полета стала совсем иной.

Имя Гагарина до сих пор окутано тайнами, предположениями и активными обсуждениями.

  1. Американцы после случившегося прорыва советской космонавтики так и не приняли Юрия Гагарина, как первого человека в космосе. Они считали, что полет Гагарина был искусной инсценировкой. А вот второго космонавта, рассекшего космические просторы, Германа Титова в США признали. Стоит отметить, что советская пропаганда представляла инсценировкой высадку человека на Луну, которую впервые осуществили в США. Говорили, что это была талантливая съемка режиссера Стенли Кубрика.
  2. Поговаривают, что своим статусом, своим природным обаянием, Юрий Гагарин свел почти всех женщин планеты. Голливудские дивы мечтали родить от Гагарина ребенка. Так женщины выражали свое желание быть причастными к самому громкому историческому событию.
  3. Привычный образ хорошего семьянина, примерного гражданина, человека без вредных привычек и хотя бы намека на них, не соответствовал действительности. Говорят, что к своей страсти быстро гонять на автомобиле Юрий Алексеевич вскоре приобрел еще и страсть к пьянству. Это привело к ряду случаев, когда первый космонавт гонял по Москве за рулем в нетрезвом состоянии.
  4. После первого полета в космос Юрию Гагарину активно приписывали роман с красивой и эмоциональной актрисой — Маргаритой Тереховой. Много лет спустя дочь Тереховой, актриса Анна Терехова как-то обмолвилась в интервью, что ее отцом запросто мог быть космонавт.
  5. У актрисы Светланы Светличной и первого космонавта была совместная поездка в Чили. Позднее Светличная рассказывала, что Юрий открыто симпатизировал прекрасной артистке. Она была приглашена в сауну, там случился даже первый поцелуй с Гагариным. Однако, после этого актриса поняла, что пора убегать. В роман свидание так и не переросло.
  6. Обсуждению подвергли даже наличие шрама на лице Юрия Гагарина. Поговаривали, что он травмировался, прыгая со второго этажа от своей зазнобы. По одной из версий, это произошло в санатории, где звезда СССР отдыхал вместе с женой Валентиной. Гагарин симпатизировал одной из медсестер заведения. Он пришел к ней в кабинет, а молва тут же донесла ситуацию до супруги. Пока Валентина дошла до манипуляционной, Юрий Алексеевич спасся бегством с окна второго этажа. Представители прессы СССР были предупреждены: Гагарина крупным плавном не снимать.
  7. Существует мнение, что Гагарин на подпитии рассказывал историю о Джине Лоллобриджиде. Гагарин в заграничной поездке проживал в номере отеля. Вот в этот номер через окно тайно проникла актриса и встречала Юрия в ванной комнате.
  8. А вот романа Юрия Гагарина и первой женщины космонавта, Валентины Терешковой не случился. Хотя слухи об этом ходили. Партийная идеологическая верхушка СССР настояла на браке Терешковой с космонавтом Андрияном Николаевым. Говорили, по задумке власть имевших, хотели получить потомство с «космонавтскими» генами. Правда это или нет, доподлинно не известно.
Добавить комментарий

Adblock detector