Женщины актрисы, которые стали невольными любовницами Лаврентия Берии

Для партийных функционеров любого уровня в СССР не было практически ничего не возможного. Что уж говорить о главе НКВД СССР, да еще и в конце 30-х годов прошлого века. Берии можно было все. При такой-то жизни партиец был уверен в своей вечной безнаказанности, и поступал соответственно своим убеждениям.

Говорили, что по Москве курсировала черная машина, в которой ехал Сам, и выбирал понравившихся женщин из проходивших мимо. Понравившуюся красотку могли средь бела дня забрать и отвезти на дачу Берии.

Все женщины понимали, что происходит. Но ни у кого тогда не хватило смелости ответить главному КГБшнику страны отказом. Его помощник вел специальную тетрадь, в которой записывал имена всех женщин, прокатившихся с Лаврентием Павловичем в его загородный дом. Этот список использовали как доказательство преступления Берии после его ареста в 1953 году, сразу же после смерти Сталина.

  1. Татьяна Окуневская. Написала о встрече с Берией в мемуарах. Писала о том, что была изнасилована Берией. Понимала, что нет выхода, сутки после этого не могла закрыть глаза, даже с помощью руки.
  2. Зоя Федорова. Актрисе пришлось обратиться к Берии за помощью, когда арестовали ее отца. Скорее всего актриса прекрасно понимала, на что идет. После их встречи отец Федоровой был освобожден, а сама артистка получила разрешение обращаться к главе КГБ по любому вопросу. На предложение о следующей встрече Зоя ответила отказом, потому что полюбила американского офицера. Этого Берия ей простить не мог. Букет роз от Берии сопровождался словами :«Это тебе на могилу». Далее актрису ждали долгие годы лагерей за связь с иностранцем.
  3. Нина Черменская. Артистка работала в ансамбле НКВД и встречалась с офицером Иваном Ребровым, который был женат. На предложение прокатиться в черной машине ответила отказом, просто развернулась и пошла в другую сторону. После этого Ребров был арестован за шпионаж и пропал без вести. Вторая встреча состоялась уже после войны. У Нины уже была семья, но на выступлении ее узнал Берия. В мемуарах Черменская описывала, что в течение двух лет встречалась с главным КГБшником Советского Союза. Он плакал и говорил, что любит Нину. Она в эти моменты думала только о своем муже и том, когда же все закончится.

Напомним, в 1953 году Берия был арестован и казнен за совершение множества преступлений. Одним из доказательств его вины стала та самая тетрадь с именами любовниц, которую вел его помощник.

Добавить комментарий

Adblock detector