Сергей Шнуров обозвал полицейских-преступников из Уфы

Эпатажный и режущий правду матку в глаза Сергей Шнуров снова отозвался об остром социальном беспорядке. На этот раз поэт и музыкант написал стихотворение о подонках полицейских, которые, пользуясь служебным положением, изнасиловали молодую коллегу. Как известно, резонансное преступление произошло в столице Башкортостана — Уфе.

Мимо чудовищного поступка чиновников Сергей Шнуров не мог пройти молча. Он, в свойственной себе манере, жестко назвал полицейских-насильников животными. В остальном смысл стихотворения сводится к тому, что наступил конец. Естественно, эти слова обличены в матерный колорит.

Поэт предполагает, что если полицейские совершают насилие над женщиной, то в скором времени они могут сделать это со всеми. В переносном смысле, конечно же. Всю правозащитную систему в государстве Шнуров называет русским сексом, который бесполезен и беспощаден.

Финал стихотворения пронизан пессимизмом. Музыкант предполагает, что в очередной раз кто-то выйдет, кто-то сядет, но по большему счету в системе ничего не изменится. Напомним, что троим чиновникам-насильникам выдвинуто подозрение в преступлении.

Супруга одного из них настаивает на том, что ее муж в трагический вечер находился дома, и у него есть железное алиби. С нюансами дела разбирается следственная группа. Хочется верить, что высокопоставленные госслужащие, совершившие преступление, ответят за него перед законом.

Добавить комментарий

Adblock detector