Наследники Карцева скоро мирно вступят в наследство

Не так давно постсоветская эстрада потеряла талантливого, самобытного, ироничного и очень доброго артиста — Романа Карцева. После борьбы с недугом, актер скончался на 80-м году жизни.

На пике своей карьеры Роман Андреевич более 30 лет выступал в творческом тандеме с актером Виктором Ильченко. Сколько же положительных эмоций и искреннего смеха подарили зрителю их эстрадные миниатюры.

В конце жизни Роман Карцев не занимался активно творческой деятельностью. Он давал не более двух концертов в месяц. Артист рассказывал, что, проживая за городом, в Подмосковье, доезжал до ближайшей станции метро, оставлял свой автомобиль и спускался в подземку. Его встречали и отвозили в театр.

В свое время артист обратился в программу «Идеальный ремонт» для того, чтобы ему отремонтировали подмосковный дом. В нем был ремонт в стиле «Варварское великолепие 90-х», он порядком надоел хозяевам. Тогда телевизионный проект сделал в доме ремонт в модном минималистическом стиле.

Специально для супруги Романа Андреевича, согласно ее мечте, была сделана кухонная мойка у окна. Несмотря на то, что Карцев прожил в Москве более 40 лет, своим в столице он так и не стал. Всегда говорил, что он коренной одессит. Родную Одессу артист любил и боготворил. Город тоже относился к Карцеву с любовью.

К 70-летнему юбилею Романа Андреевича муниципальные власти подарили ему квартиру в престижном одесском районе. Так как подарить эту квартиру было невозможно согласно законодательству, ему продали недвижимость за символическую цену 1 грн 20 коп.

Роман Карцев был очень благодарен щедрому подарку от власть имущих. Он подчеркивал, что за него похлопотал другой мэтр эстрады — Михаил Жванецкий. Роман Карцев мечтал жить и отдыхать в новой просторной и очень уютной одесской квартире.

Помимо одесского жилья и дома в Подмосковье, артисту принадлежала большая квартира в центре Москвы. Через полгода наследники артиста смогут вступить в право наследования имуществом Романа Карцева. Как водится, по закону, супруга покойного актера имеет право на половину оставшегося имущества. Вторая же половина будет поделена между другими наследниками артиста.

Добавить комментарий

Adblock detector