Смерть Кобзона оказалась поводом устроить в Киеве его издевательские поминки

30 августа умер народный артист и певец Иосиф Кобзон. Причиной его смерти стал рак. Страшный диагноз был вынесен ещё тринадцать лет назад, но Кобзон упорно боролся с раком, хотя и терпел сильную боль. В конце июля певец попал в больницу в тяжёлом состоянии.

Врачи боролись за его жизнь до последнего, применяя искусственную вентиляцию лёгких. Однако Кобзон впал в кому, а затем скончался 30 августа.

Его смерть всколыхнула общественность не только в России, но и в других странах. Похороны певца собрали 600 гостей, но кроме этого мероприятия, состоялись и другие.

Поминки у посольства

После смерти певца около посольства Российской Федерации начались издевательские поминки Иосифа Кобзона. Они заключались в том, что украинцы принесли к стенам здания такие вещи:

  • игрушечные пирамидки для детей;
  • курицу-гриль, которая была насажена на бутылки с шампанским;
  • изорванные и сломанные баяны.

Каждый из предметов нёс в себе определённый смысл.

Пирамидки намекают на мем, для создания которого использовали одну из фотографий Кобзона. На ней певец находится в больнице Симферополя. Он преподносит в подарок мальчику восьми лет именно эту игрушку. Причём ребёнок явно не рад тому, что получил. По-видимому, игрушка уже неинтересна ему из-за возраста.

Судя по фото и комментариям в интернете, всё мероприятие растянулось на два дня. Люди продолжали приносить всё новые пирамидки, и тех собралось уже немалое количество.

По словам одного из участников этих «поминок», он и другие киевляне готовы провести у посольства и третий день, если у них на то будет причина.

Курицу киевляне стали приносить несколько позже, после 31 августа. Тогда был убит лидер ДНР Александр Захарченко. Судя по слухам, убитый был причастен к бизнесу по производству мяса этой птицы. Именно поэтому тушки куриц можно было увидеть у посольства.

Причина произошедшего

Две причины послужили толчком для того, чтобы люди устроили подобные «поминки»:

  1. Кобзон высказывал критические замечания в адрес Украины.
  2. Также он поддерживал ополченцев Донбасса.

Некоторые из украинцев встретили эту акцию с восторгом и даже поддержали тех, кто принял в ней участие. По их словам, подобный день нужно было отметить с размахом. В интернете появилось множество критики и оскорбительных высказываний в адрес Иосифа Кобзона.

Поэтому кроме шампанского киевляне также приносили к стенам посольства водку. Люди устанавливали провокационные снимки.

Добавить комментарий

Adblock detector