Для должников будут введены новые ограничения

Новый законопроект об ограничениях готовят для наказания должников

В ФССП появилось предложение о том, что должники не будут допускаться к сдачи экзаменов на водительские права. А также – им будет запрещено регистрировать транспорт на свое имя.

По словам инициатора идеи, который также является главой ФССП, Дмитрия Аристова, данный законопроект уже готовиться Минюстом, и получил одобрения Министерства Внутренних Дел.

Аристов считает, что неимущественные права нужно ограничивать, если речь идет о должниках. Он также наполнил, что ограничение в использовании водительских прав для должников уже существует. Глава ФССП аргументирует такое решение также тем, что зачем должнику приобретать машину?

В ограничении права на регистрацию транспортного средства действительно есть логика. Ведь, если над тобою висит долг за неоплату алиментов, какой смысл тебе покупать автомобиль? Говоря об ограничении по поводу допуска к сдачи экзаменов на водительские права, напрашивается вопрос – если у тебя долг, и ты не будешь покупать машину, тогда зачем тебе эти документы? Сначала нужно погасить свои долги, сэкономить деньги, походить как пешеход, или же пользоваться общественным транспортом. А затем – возобновляй свои потерянные права.

Справедливости ради, в законопроекте речь будет идти не только о должниках по алиментам, а и по всем видам задолженностей.

Напомним также, что Госдума готовит законопроект об автоматическом списывании штрафов за нарушения правил дорожного движения с счета должника. Также летом Федеральная служба судебных приставов начала проведение рейдов, чтобы выявить граждан, являющихся злостными неплательщиками штрафов. Их машины арестовывают и отправляют на штрафстоянки.

Добавить комментарий

Adblock detector