Ребенка, лишившегося одного глаза, не признают инвалидом. Чиновники думают, что глаз выростет снова

Жанна Бизикоева проживающая во Владикавказе отчаялась найти справедливость. Женщина , чей сын пару лет назад потерял один глаз, не может добиться того, чтобы его признали инвалидом и направили на адекватное лечение. Другими словами из-за бездействия чиновников ребенок не может получить бесплатный протез.

Как такое может быть? Все очень просто, ответственные за принятие такого решения уверены, что при наличии второго, видящего глаза, ребенка считать инвалидом нельзя.

Однако с такой мотивировкой отказа мать мальчика не может никак смириться. Она, справедливо считает, что права ее сына совершенно нарушены. В настоящее время ребенок не может ни получить бесплатную помощь, ни адаптироваться к нормальной жизни. А всему виной федеральный закон, по которому признать ребенка инвалидом нельзя, что означает – никакие льготы ему не полагаются.

Речь идет о том, чтобы бесплатно сделать мальчику протез может идти только в том случае, если будет диагностировано снижение зрения другого глаза. Пока же этого не случилось, ни о какой помощи говорить нельзя.

Жанна, которая по иронии судьбы сама является медицинским работником, сдаваться не собирается. Безусловно, как мать она старается облегчить состояние сына и приобретает столь необходимый ему протез. Но все дело в том, что ребенок растет, и время от времени искусственный глаз подлежит замене, а средства на него доставать семье все труднее и труднее.

Мальчик посещает школу для обычных детей. Однако из за проблем со зрением его постоянно приходится ограничивать в столь любимых им занятиях, как чтение и рисование. Кроме того есть у ребенка и ограничения по спорту, хотя тут его очень трудно удержать. Несмотря на проблемы со здоровьем, ребенок посещает спортивную секцию.

Все чего удалось добиться отчаявшейся маме это благотворительного финансирования ежегодного лечения. По словам чиновников, они планируют и в дальнейшем оплачивать все связанные с лечением ребенка расходы. Однако добрая воля республиканской администрации это еще не гарантия того, что в следующий раз ребенок получит все необходимое.

Поэтому мама слепого мальчика не останавливается на достигнутом. Она снова пытается объяснить всем, что ребенок с одним глазом, как бы ужасно это не звучало – инвалид. Свою борьбу женщина собирается продолжать до тех пор, пока не добьется изменений в федеральном законе. И тогда помощь получат все, кто в ней так нуждается.

Добавить комментарий

Adblock detector