Россияне смогут сидеть в интернете 3 часа в сутки

Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга – сделал новое предложение. Он решил, что интернет негативно влияет на российских граждан, и именно поэтому россияне должны пользоваться интернетом не более 3 часов в сутки. По его мнению, люди должны проходить идентификацию на портале Государственных услуг.

Также законопроект включает в себя требование запретить пользоваться интернетом людям, не достигшим возраста совершеннолетия. Нельзя делать этого в различных организациях, в которых несовершеннолетние могут обучаться или содержаться. Это больницы, школы и вузы.

Вот все идеи, предложенные депутатом

  • идентификация на портале государственных услуг. Все данные зарегистрированного в социальных сетях человека должны быть на этом портале;
  • запрет интернета в учебных заведениях. Школьники и студенты должны получать знания, а не сидеть в социальных сетях;
  • в интернете и социальных сетях сидеть не более чем 3 часа в сутки.

Цель этого законопроекта в защите российских граждан от угроз неадекватного восприятия окружающего мира. Причина этого – интернет. Депутат заявил, что появляется все больше и больше случаев, когда социальными сетями пользуются в противозаконных целях. Например, группы-убийцы, влияющие на психику несовершеннолетних. По мнению депутата, все это происходит из-за излишней анонимности в интернете. И запрет пользования этой сетью, как заявил депутат, решит большинство глобальных проблем, происходящих в нашей стране.

Добавить комментарий

Adblock detector