У матери, известной как «золотая», судьи теперь новый дом

Прославившаяся на всю Россию после скандала со свадьбой, судья из Краснодарского края, больше известная как «золотая» снова оказалась в поле зрения журналистов. Как стало известно, ее пожилая мать не так давно обзавелась недвижимостью в Московской области. Участок с домом оценивается ни больше, ни меньше чем в 35 млн. руб.

Но как такое возможно, ведь по документам женщина является среднестатистической пенсионеркой, да и доход ее высокопоставленной дочери не позволяет стать владелицей такой дорогой недвижимости.

Как стало известно, в конце января пожилая женщина подписала договор на покупку в ближнем Подмосковье. Пенсионерка приобрела в собственность участок 8 соток и дом, площадью более 250 кв. м. За все это дама выложила 35 млн. рублей.

К слову данная информация тут же заинтересовала компетентные органы. Сегодня у них есть все основания предполагать, что мать и дочь пытались таким образом легализировать средства, полученные незаконным путем. Например, от участника одной из преступных ОПГ в обмен на получение незаконных судебных решений.

Важно напомнить, что звание «золотая судья» служительница закона из Краснодара получила после скандала с многомиллионной свадьбой ее дочери. На тот момент следователям не удалось установить точную стоимость мероприятия, однако по сообщениям в сети, такое мероприятие никак не могло обойтись родительнице менее 2 миллионов американских долларов.

Такая сумма вытекает из подсчетов совсем нескромных гонораров приглашенных звезд российской эстрады. Так по слухам только Басков получил не менее 7 млн. руб.

Однако суммы, которые были выяснены в ходе «специальной» проверки оказались намного-намного меньше и составили всего 5 миллионов рублей.

Более того, судья посчитала дурным тоном задавать ей подобные вопросы, но объяснила пышность торжества тем, что все было оплачено отцом невесты, имеющего, по ее словам, вполне легальный и немалый доход. Кроме того служительницу закона возмутил и сам факт проверки. Она расценила его как способ давления на независимость суда.

Такое объяснение идет вразрез с тем, что бывший муж по документам находится в трудном материальном положении, настолько трудном, что не может оплачивать государственные сборы установленные законом в полном объеме.

Кроме того, журналистам стало известно, о том, что и свою должность «золотая» судья получила, не вполне законно, вернее совсем незаконно, — предоставив поддельный диплом. В учебном заведении, где якобы училась женщина, утверждают, что никогда не выдавали ей диплом.

Добавить комментарий

Adblock detector