Адвокаты тех, кого осудили за фактом избиения DI Smash-а, решили обжаловать приговор суда и собираются требовать более щадящее наказание

Один из бывших депутатов Пермского края хочет обжаловать приговор суда к 2 годам отбывания срока в колонии по поводу избиения одного з самых известных русских музыкантов и продюсеров – DJ Smash.

Про это недавно заявил адвокат депутата Александра Телепнева. Он думает, что они все-таки подадут апелляцию с жалобой, но пока не решили, когда точно это сделают. Также защита обвиняемого уточнила, что УПК Российской Федерации определяет время возможности подачи апелляции в 10 дней.

Как известно, этого лета, 18 июля Ленинский суд засудил участников преступления – избиения Андрея Ширмана (известного в шоу-бизнесе как DJ Smash) до двух лет наказания в колонии.

Из деталей следствия известно, что зимой, десятого февраля в одном из ночных заведений города Перми ди-джей пострадал в драке, спровоцированной одиозным депутатом Телепневым и его приятелем Ванкевич Сергеем. Кстати, они оба хорошо упражняются в рукопашном бою.

Первое слушанье происходило 29 июня, а 10 июля, по просьбе потерпевшего DJ Smash, суд провел всю необходимую процедуру слушанья без участия музыканта.

Во время того, как началась история слушаний, обвиняемый экс-чиновник Александр Телепнев согласился с тем, что виновен, но отвергал классификацию обвинения. С его слов, такая позиция обусловлена тем, что во время драки, он ударил музыканта случайно, не желая того. Ведь когда продолжалась потасовка, как отмечает обвиняемый, ди-джей просто оказался рядом и во время стрессовой ситуации депутат не среагировал вовремя.

Решив подать апелляцию, обвиняемая сторона и защита надеются получить значительно меньший от заявленного срок, или, если суд сочтет возможным, домашний арест.

Добавить комментарий

Adblock detector