Врачи в скорой помощи не захотели помогать 91-летнему ветерану ВОВ

27 июня в Новом Уренгое на Ямале врачи отказались везти тяжело больного пациента в больницу. Фельдшеры скорой помощи не хотели везти 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны на лечение, так как боялись, что он умрёт по дороге. Вскоре, после того как семья пострадавшего донесла об этом инциденте в высшие органы, людей, работающих в тот момент на машине, было уволено.

Сотрудники больницы из-за страха, что с мужчиной в дороге что-то случится, посоветовали семье вызвать лечащего врача ветерана и с ним обговорить лечение. Так же они боялись испортить статистику смертности. После этого горе-доктора уехали и никак не помогли. Как только медик приехала к ним на вызов, она тут же вызвала бригада скорой помощи. Состояние больного было ужасное и ему срочно требовалась госпитализация. Вторая машина тоже отказалась от транспортировки больного, аргументируя это тем, что он умрёт ещё в машине. Но, к счастью, семье удалось их переубедить. Под расписку о том, что они отвечают за жизнь мужчины и претензий никаких не будет, его удалось доставить на лечение.

После происшествия полицией и следственным комитетом была сделана проверка по всему медицинскому учреждению, уволили виноватых и сейчас разбираются со старшим медработником выездной бригады. Минздрав взялся за это дело. Дочь ветерана рассказывает, что врачи в реанимации очень хорошо относятся к пациентам и она довольна их работой. Её отец уже приходил в себя и даже шутил, но его состояние до сих пор тяжёлое. Мужчине трудно дышать из-за осложнений, которые он получил в ходе своей болезни, ведь он уже в почтенном возрасте. Ветерану периодически подключают аппарат искусственного дыхания, чтоб спасти его жизнь. К сожалению, точно сказать, что его организм преодолеет болезнь нельзя, но есть шансы на его выздоровление.

Добавить комментарий

Adblock detector