Гардеробщица оригинально борется с зависимостью школьников от гаджетов

Пожилая женщина, работая гардеробщицей, промышляла продажей смартфонов, часть из которых, однако дарила своим внукам.

Первый мобильный был украден гардеробщицей в июне 2017 года. Гаджет стоил не много, но и не мало – 8000 тысяч рублей. Это случилось, когда школьники оставили свой класс, выйдя, вероятно, на перемену. В пустом кабинете пожилая работница на парте заметила оставленный кем-то смартфон. Женщина не смогла удержаться: телефон оказался сперва у неё в руках, а затем был преподнесен, видимо, любимой внучке в качестве дорого подарка.

Женщина могла остановиться, но за первым случаем последовал второй, который произошел спустя шесть месяцев: зимой 2018 года гардеробщицей была совершена еще одна кража, произошедшая снова непосредственно на её рабочем месте. Подросток, собираясь домой и надевая верхнюю одежду, выронил свой мобильный телефон, стоимость которого составляла 8500 рублей. Пожилая сотрудница школы, не медля, подобрала выпавший у школьника гаджет. Чтобы аппарат не смогли найти, гардеробщица оставила его в подсобном помещении. По окончании рабочего дня, женщина, фактически совершившая преступление, просто забрала телефон и вновь подарила его своему внуку.

Но любая тайна становится явной, а особенно та, которая носит уголовный характер: спустя время гардеробщицу, промышляющую воровством, раскрыли полицейские. Сейчас по факту неоднократных намеренных краж против неё возбуждено судебное дело. На общих основаниях закон предусматривает наступления наказания в виде лишения свободы сроком в пять лет.

Следствием отмечается, что внуки преступницы даже не подозревали, что их подарки были добыты таким незаконным путем: любимая бабушка говорила детям, что находила телефоны. Некоторыми источниками отмечается, что мобильные ранее принадлежали ученикам младших классов, одной из общеобразовательных школ города Находка.

Добавить комментарий

Adblock detector