Сотрудницы Сбербанка оказались мошенниками

В ходе следствия было установлено, что двумя менеджерами Сбербанка со счетов было украдено порядка 40 миллионов рублей.

На сестёр Дадашевых возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Девушек поймали в автофирме при покупке Ferrari, стоимость которого превышала 7 миллионов рублей.

Девушки работали простыми менеджерами в московском отделении Сбербанка. Они вели очень яркий образ жизни, как показывали их публикации в Instagram. Им ещё не было 30 лет, а сами они являлись выпускницами достойных вузов страны.

По установленным данным Марьям и Тамилла имели полную доступность клиентских счетов Сбербанка. Они «украли» и вывели наличными 40 миллионов рублей буквально в один и тот же день, а на следующий отправились за приобретением нового дорогого автомобиля. За пару дней до этого Марьям опубликовала фотографию в соцсети рядом с Ferrari, обозначив, что хочет такой подарок. Следствие пытается выяснить, руководил ли кто-либо девушками, и было ли это запланировано заранее кем-то. Возможно, девушки просто оказались аферистками и беспощадно воровали деньги с чужих счетов.

Как утверждает одна из сестёр, такого не могло и не может произойти, её оболгали. Марьям собирается подать в суд за клевету.

Руководство Сбербанка обещало тщательно проверить всю информацию, в том числе и кредитные договора других фирм, откуда могли быть украдены деньги. Сотрудники банка уверяют, что подобное больше не сможет повториться после проверки достоверных данных.

Сотрудники следствия ограничились просьбой оставить девушек под домашним арестом, не сажая их в СИЗО. Вероятно, наказанием для девушек будет подписка о невыезде и они смогут остаться на свободе. Большинство не верит, что молодые девушки способны на такое преступление. Однако, если будет доказано, что это именно они без соучастия с кем-либо совершили данную махинацию, то наказание может быть и суровее…

Добавить комментарий

Adblock detector