Власти украли деньги у семьи погибшего солдата

Владимир Тарасюк погиб при сражении с боевиками вражеской стороны в Сирии, после этого власти забрали его заслуженные деньги. 38-летний мужчина участвовал в битве против боевиков группировки «Джебхат ан-нусра». Перед тем как ехать в Сирийскую Арабскую Республику он брал деньги в долг у Фонда поддержки предпринимателей. Но по стечению обстоятельств, мужчина умер на поле боя.

Мать погибшего получила орден Мужества от властей Братска. Так же женщина получила денежную компенсацию за жизнь сына, но спустя некоторое время денег не стало. 559 тысяч рублей были списаны со счета якобы из-за долгов сына. При этом Елене, а именно так зовут мать погибшего, не дали разобраться в этом деле.

Женщина в шоке, так как её сын вел дела честно. Он занимался строительством и все деньги, которые брал у Фонда, обязательно возвращал вовремя. Она призналась, что была поручителем по кредитам у своего ребёнка, ведь не могла же мать подвести сына и не помочь ему. В данном случае, ему помешали эти несчастные обстоятельства. При этом, Владимир занимал 350 тысяч, а сняли все 559 000, что вообще оставались. Елена не раз обращалась за помощью, но местная власть пустила дело на самотёк и не стала помогать ей. Женщина вела дела в суде, но ничего не изменилось. Позже с её счёта стала сниматься пенсия.

Существует статья (101) закона «Об исполнительном производстве». В ней говорится о том, что материальную помощь за смерть погибшего у семьи отобрать никто не вправе, ни под каким предлогом, а уж тем более из-за долга. Вывод таков, что сделано это было незаконно. Но Елена не из робкого десятка, так что женщина решила послать жалобу на рассмотрение в более высокие власти, в администрацию президента РФ и Минобороны. Дело немного сдвинулось с мёртвой точки, но лишь на словах. Мэр города Братска пообещал разобраться в таких аферах. Он лично приехал домой к семье погибшего, но лишь после того, как новость разлетелась по всему интернету и стала известна каждому.

В мэрии иная информация. Власти утверждают, что пристав не знал о том, что Тарасюк умер, когда служил по контракту в Сирии. Люди просто выполняли свою работу, они видели задолженность и снимали деньги у Елены. Ведь это она была поручителем. Вскоре Фонд погасил долг умершего героя. Держава уверяет, что все деньги, которые были списаны, уже вернулись. И вроде бы ситуация улучшилась, но по словам матери Владимира, её деньги не вернулись.

Добавить комментарий

Adblock detector