Врачи забыли в брюшной полости роженицы медицинскую простыню

Женщина могла лишиться жизни и больше не способна иметь детей.

История произошла в Санкт-Петербурге, в 2015 году, но следствие шло и по сей день. Медицинские работники Первого Санкт-петербургского медицинского университета им. П.П. Павлова недоумевают о случившемся и не могут признать свою вину до конца.

Врачи приняли у 34-летней Юлии Селиной роды в ноябре 2015 года. Муж с Юлией отдали на лечение в стационаре и прохождение родов в Первом мед. Университете порядка 75 тысяч. У женщины были сильные схватки, ей вкололи препарат, схватки прекратились, и отправили Юлию на кесарево сечение, так как заметили лобное предлежание у плода.

До того, как женщину с ребёнком выписали, ей сделали 4 раза УЗИ и нашли небольшую гематому, которая в последствии должна была исчезнуть. А в декабре, когда Юлию уже выписали, её привезли в отделение на Скорой помощи с подозрением на перитонит. На следующий день её прооперировали и изъяли из брюшной полости инородный предмет, а точнее пелёнку размером 117 на 84 см. Эту пелёнку в животе женщина проносила почти месяц, из-за чего могла бы вскоре умереть.

В течение долгих месяцев исследования этого случая обвиняемыми врач-гинеколог и медсестра университета. Акушер-гинеколог Мариам Аракелян и операционная медсестра 60-летняя Галина Шломина были обвинены по причинению тяжкого вреда здоровья пациента в связи с неверным выполнением своих должностных обязанностей. Однако, медработники отрицали этот факт и утверждали, что была проведена ревизию и они не могли оставить в теле женщины хирургическую пелёнку.

Но врач, оперировавший Юлию предоставил доказательства, что лично обнаружил в брюшной полости женщины инородный предмет в виде простыни с печатью университета. В итоге у пострадавшей наблюдалось обширное смещение органов малого таза и пищеварительного тракта.

Сотрудниц уволили из института, но одна из них продолжает работать в другом роддоме города. Специалистам был вынесен выговор и дело дошло до суда. Но женщины не считают себя виновными и всячески пытаются доказать, что осмотр был проведен, и такой большой предмет они не допустили бы оставить в животе Юлии.

В ходе проверок работы института, операции происходили там очень быстро и тяжело для медработников, и многие обязанности по работе сотрудники могли выполнять одновременно, даже если некоторые задания были не по их специальности.

Медики принесли свои глубокие извинения и переживания Юлии, но приговор остался таковым, что обеим грозит срок до 2 лет ограничения свободы, выплаты денежной компенсации и запрет на продолжение лечебной практики в течение нескольких лет.

Добавить комментарий

Adblock detector