Опоздавшие школьники будут мучиться в любую погоду на улице

В интернете появилось видео, где дети стоят под дождём возле закрытой двери школы и не могут войти.

Одна из учениц Новосибирской школы опубликовала в сети видео, где дети находились на улице у закрытой школы на протяжении долгого времени, потому что опоздали. По словам девочки, в школе существует такой приказ, что в 7:55 двери школы закрываются, и те, кто опоздал, останутся на улице до начала следующего урока.

Пользователи интернета крайне возмущённо раскритиковали такой подход к ученикам школы. При выяснении данной ситуации с директором этой школы, она всячески отрицала рассказ ученицы.

Директор школы, Мельникова Светлана Николаевна, пояснила, что не могла закрыть учебное заведение в такое время в любом случае, ибо утром коридор переполнен учениками начальных классов и их родителями. Ситуация с видео возникла потому, что коридор, где была размещена Аллея Славы и фотографии ветеранов, подготавливался к предстоящему празднику, там проводилась влажная уборка, и она сама лично попросила детей подождать не более 10 минут у входа.

В поддержку руководства школы встали многие родители и ученики. Некоторые мамы школьников, которые состоят в родительском комитете, утверждают, что в школе не могли быть такие указы, и они впервые об этом слышат. Другие, зная ученицу, разместившую видео, не особо положительно о ней отзываются, исходя из успеваемости и поведения девочки в школе.

В Министерстве образования Новосибирской области решили серьёзно заняться вопросом проверки в этой школе. Там планируют провести служебную проверку руководства школы, чтобы утвердить, потерпит ли наказание директор учебного заведения, потому что, исходя из той публикации в сети, действия руководителя являются неправомерными.

Добавить комментарий

Adblock detector