Ребёнок с одним глазом не может добиться помощи от государства

Чиновники отказываются брать во внимание тот факт, что ребёнок считается инвалидом, утверждая его здоровье.

Уже на протяжении долгих лет мать мальчика Жанна не может отстоять своё право на поддержку со стороны государства. Чиновники уверены, что у ребёнка нет проблем.

Мальчик в трёхлетнем возрасте попал на операционный стол офтальмологического отделения. В тот день дежурила и его мама, которая является медработником. С тех у мальчика полностью отсутствует зрение на одном глазу, и ребёнок может видеть только вторым глазом. В связи с этим, по закону ему положен бесплатный протез по инвалидности, однако, стоимость его 10 тысяч рублей, и производится он строго индивидуально и только в Москве. Матери мальчика отвечают, что льготы ребёнку не положены, так как один глаз у мальчика видит и он, в принципе, не считается инвалидом.

Жанна крайне возмущена и будет доказывать закон об обеспечении государством необходимых нужд для инвалидов до последнего.

Сам мальчик хорошо учится, везде отличается, увлекается рисованием и спортом. Несмотря на то, что спорт мальчику противопоказан по состоянию здоровья, он всё равно преуспевает и в нём. Сам протез ему мешает и после школы он всегда его снимает, однако, без него невозможно. Жанна надеется на то, что чиновники откликнутся на их беду и примут все должные меры. Мальчику нужна ежегодная смена протеза.

Сама семья проживает во Владикавказе, поездка в Москву и оттуда, проживание, всё стоит немалой суммы. Женщина смогла добиться того, чтоб ей были выделены средства на переезд в Москву для лечения. Как утверждал уполномоченный по правам ребёнка при главе Республики Северная Осетия-Алания, проблемы будет решаться по мере их поступления.

Женщина собирает все необходимые документы для повторной медицинской экспертизы и проверки мальчика. Надеемся, что ей удастся добиться справедливости в полной мере.

Добавить комментарий

Adblock detector