И снова пытки в полиции. Рассказ очередных пострадавших

Очередной чудовищный случай, связанный с пытками в полиции произошел недавно в Воронеже. Жертвами произвола стали студенты одного из местных ВУЗов. Таким образом, служители порядка выбивали из пострадавших признание их вины в деянии, которое с их слов, они не совершали.

Действия полицейских иначе как зверство назвать трудно. С целью «разговорить» молодым людям на головы надевали полиэтиленовые пакеты в пропитанные нашатырным спиртом и держали их до тех пор, пока жертвы не начинали терять сознание. По данному факту пострадавшие опубликовали видеообращение, которое привлекло внимание общественности.

Из рассказа ребят следовало, что они в компании других молодых людей и девушки были приглашены на вечеринку. Все трое Макс Гребенюк, Илья Подгорный и Сережа Троянский ушли примерно через час. Они не вспоминали о вечере до того дня пока их всех не пригласили в полицию. Это случилось через неделю, и вызвали из всего лишь в качестве свидетелей.

Но, как оказалось безобидный визит обернулся для молодых людей страшными последствиями. Как выяснилось, во время злополучной вечеринки у хозяйки пропал дорогостоящий смартфон, стоимость которого оценивалась в 25 тысяч рублей. В отделении у ребят забрали телефоны и документы. А дальше начался Ад.

Молодых людей по очереди заводили в кабинет и требовали признаться в краже. Для того чтобы добиться этого полицейские использовали самые настоящие пытки.

Служители закона заковывали «свидетелей» в наручники надевали им на головы полиэтиленовые пакеты, в которые предварительно наливали нашатырь и избивали… жестоко, до тех пор, пока жертва не начинала терять сознание.

Как рассказали потерпевшие от рук садистов в полицейской форме, терпеть пытку нашатырем было практически невозможно. Они начинали задыхаться практически после пары вдохов.

Еще одним ужасным обстоятельством, которое никак нельзя оставить без внимание, нужно считать равнодушие людей слышавших крики от истязании, знающих, что происходит за закрытыми дверями и спокойно проходящих мимо. А ведь это все сотрудники полиции.

Пытки длились несколько часов. В конце концов, все ребята подписали все, что от них требовалось. После чего, уверенные в своей безнаказанности сотрудники полиции отпустили молодых людей по домам.

Через 3 дня после случившегося жертвы пыток сделали видео обращение, и выложили его в сеть. В нем они рассказали обо всем, что с ними случилось, а также о своих опасениях и страхах. Они сделали, так как е видят другого выхода защитить себя от действий преступивших закон сотрудников полиции.

Так же ребята обратились в СК по их региону, однако там произошедшие никак не комментируют.

Добавить комментарий

Adblock detector