Российское правосудие сделало то, что оказалось не под силу даже фашистам

Злоумышленники отняли у пенсионерки квартиру, но ссуд не признал их вину.

Мошенники выкинули 88-летнюю женщину, ветерана войны на улицу, лишив ее единственного жилья. Этот вопиющий случай произошел в Башкортостане, но так и не нашел осуждения со стороны российского правосудия.

Злоумышленники ввели пожилую женщину, дочь ветерана, в заблуждение и под видом оформления займа на лечение заставили женщину подписать купчую на квартиру. Далее, с подписанным документом, аферисты пошли в суд с целью выселить бабушку из «принадлежащей» им квартиры. Суд иск удовлетворил.

Как нам стало известно 62-летняя женщина, не так давно перенесла тяжелое заболевание и для реабилитации ей нужны были деньги. Мошенники воспользовались состоянием нужды женщины и предложили ее заработать на бирже, а для старта, якобы оформили кредит.

По утверждению пострадавшей, в момент подписания документов женщина была уверена, что речь идет о кредите, но только в суде она узнала, что ее с матерью могут лишить жилья.

Но к несчастью суд как в первой так и в высших инстанциях встал на сторону аферистов. Судей не смутил даже тот факт, что на купчей отсутствовала подпись другого владельца жилья, а также тот факт, что это единственная квартира у пенсионерок. Теперь ветеран войны должна быть выселена на улицу.

Единственным, кто встал на защиту обездоленных женщин, стала российская партия ветеранов. Ее глава был возмущен работой судебной коллегии, которая даже не посчитала нужным, вникать в суть дела.

За такую работу должно быть очень стыдно, заявил он в воем развернутом комментарии. По мнению политика, интересы ветерана Войны, должна были быть поставлены во главу угла.

В настоящее время, дело взято под общественный контроль. Соответствующие петиции направлены в генеральную прокуратуру, Следственный комитет и другие компетентные органы.

По мнению юристов, которые взялись защищать потерпевших от действия мошенников пожилых женщин, шанс на победу есть. Свои надежды они связывают с Федеральным законом, в котором прописано, что ухудшать условия жизни этой социальной группы нельзя. Единственное о чем переживает правозащитник, это о том, что женщины не обратились к нему раньше.

Добавить комментарий

Adblock detector