Почему мальчика-инвалида не пустили в самолёт?

Почему мальчика-инвалида не пустили в самолёт?

В курганской авиакомпании мальчика с гипсом ног не пустили в самолёт. У подростка очень редкое и тяжёлое заболевание – синдром мышечной дистрофии Дюшенна. Мальчика не смогли пустить в самолёт, ответив, что не найдётся места для ребёнка.

Мальчик ездил в Курган на операцию. Он болеет очень серьёзным генетическим заболеванием, и ему всегда нужно делать операции.

Ребёнка с загипсованными ногами на коляске после очередной операции отказались принимать в самолёт вместе с его отцом, потому как не будет места. Сотрудники уверяют, что нужно всегда предупреждать о такой информации заранее, и это очень важно. Впустить в самолёт его действительно не смогли даже по объективным причинам, да и чтобы обезопасить его жизнь, прежде всего. Родители при покупке билетов не оповестили компанию такой информацией, и о заболевании мальчика никто не знал. Ноги мальчика находились в гипсе и не могли сгибаться, он бы не смог занять стандартное положение при перелёте.

Авиакомпания утверждает, что сотрудники предоставили бы максимально удобные возможности для перелёта мальчика, если б изначально было указано, что необходимы специальные условия для пассажира.

Также семья могла бы воспользоваться поездом для перевозки мальчика, но как заметили родители, им нужен был только авиарейс. В этом случае представители компании сразу же пошли на уступки и снизили билет на перелёт для ребёнка.

Многие авиакомпании имеют многолетний опыт перевозки детей с различными тяжёлыми заболеваниями, каждому больному ребёнку всегда требуется индивидуальный подход и максимально комфортные условия для перемещения человека в любую точку мира.

Добавить комментарий

Adblock detector